请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

幼小衔接群享网

幼儿园升小学需要怎么养成自我管理习惯

中级会员

方法:通过展开专门的教育活动(漂亮的文具盒、我的好朋友一一书包等),让幼儿学会使用学习用具以及怎样保护学习用具,重要的方面是让幼儿使用书包、文具盒等学习用具来管理自己的物品。让幼儿了解学具在书包里的摆放顺序,教幼儿掌握整理书包的一般技巧,同时教幼儿懂得爱护书本是小学生的责任的道理。

中级会员

主要还是需要在家里和幼儿园大班的时候多去引导孩子适应小学的生活

中级会员

幼升小既要看小学,更多的是还要看可能进入的初中、高中学校,这样就使得幼升小择校、升学变得迷乱而复杂了

管理员

进行时间自我管理技能,应该涉及人生的8大领域,而不仅是某一两个领域。这8个领域是:健康自我管理技能、工作自我管理技能、心智自我管理技能、人际关系自我管理技能、理财自我管理技能、家庭自我管理技能、心灵思考自我管理技能、休闲自我管理技能。

中级会员

长珵 发表于 2020-8-3 14:53
主要还是需要在家里和幼儿园大班的时候多去引导孩子适应小学的生活

教孩子学会控制和管理自己的情绪。孩子的情绪都是容易拨动的,时好时坏,又是哭又是笑的,家长应该教孩子学会控制和管理自己的情绪。孩子哭闹不要紧,这是发泄情绪的方法,但是孩子应该有个度,比如,家长给孩子规定个时间,说指针到了7上就不要哭了,咱们开始做游戏了,这样慢慢的让孩子听劝,有助于孩子学会掌控自己的情绪了。

注册会员

好的习惯其实在家里反复的做,一般好的习惯一个月左右就可以养成了,主要习惯了在学校里也会变的好起来,者对于他们的学习也有很大的好处

中级会员

对于幼儿来说养成良好的习惯是最为重要的,这和他们以后的学习生活都有着密切的联系,在与孩子相处的过程中,教师慢慢发现一些孩子有不良的饮食习惯和卫生习惯。 一些孩子在吃东西时四处张望,发呆; 还有一些孩子的咀嚼方法不正确,习惯了用前牙进食,这会导致进食缓慢等问题。 就卫生习惯而言,还存在诸如儿童渴望玩游戏的洗手或其他原因(例如洗手步骤不足)的现象。 因此,老师带领孩子在课堂上进行饮食习惯和卫生习惯等相关活动,并指导孩子了解良好习惯的重要性。

中级会员

早晨上学时,您可以强调“先去洗手间,然后再玩”,“不管有没有尿液,都要去洗手间”。 放学后收到孩子时,您可以询问是否要去洗手间。 因为也有一些例子,总是在外面感到兴奋,而在进门时却无法退缩……